Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Мясные чипсы в маринаде из красного вина


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1 кг
    • вино красное сухое - 1/2 л
    • соль - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • уксус бальзамический - 3 ст.л.
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные чипсы в маринаде из красного вина необходимо...

    Мякоть говядины вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать острым ножом на продолговатые кусочки толщиной не более 1 см и длиной около 5 см. В кастрюлю налить красное вино, положить туда мясо и добавить специи для мяса по своему вкусу, соль, сахар и уксус. Прикрыть мясо плоской тарелкой, поставить пресс и мариновать в холодильнике 10-12 часов.

    По прошествии указанного в рецепте времени достать кусочки мяса из маринада и обсушить на бумажном полотенце. Положить на решётку из духовки или же на подставку для овощесушилки.

    Теперь пришло время сушить мясо. Это можно делать в духовке или овощесушилке. Разложить кусочки на расстоянии друг от друга на поддоны овощесушилки, поставить на 1 час при температуре 55С.

    Через час установить температуру на 40С и продолжать сушить мясо около 10-12 часов. Периодически его можно переворачивать. Готовое сушеное мясо можно хранить в контейнере с крышкой или в стеклянных банках с плотными крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование