Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Жульен из почек

Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни
Жульен из почек. Фотография рецепта

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • почки - 300г
  • сыр (твердый или полутвердый) - 100г
  • сливки (20% жирность) - 300 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • молоко для замачивания

Рецепт приготовления жульена:

Жульен из почек, Шаг 01

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.

Жульен из почек, Шаг 02

Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

Жульен из почек, Шаг 03

Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Жульен из почек, Шаг 04

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.

2007-03-21


Жульен из почек

1 2 3 4 5

средний балл: 4.02
голосов: 45

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование