Жульен из почек
![Жульен из почек. Фотография рецепта Жульен из почек. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpochk/rec.jpg)
Для приготовления жульена вам потребуется:
- почки - 300г
- сыр (твердый или полутвердый) - 100г
- сливки (20% жирность) - 300 мл
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- молоко для замачивания
Рецепт жульена:
![Фотографии рецепта Жульен из почек, 01 Жульен из почек, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpochk/b01.jpg)
Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.
![Фотографии рецепта Жульен из почек, 02 Жульен из почек, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpochk/b02.jpg)
Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
![Фотографии рецепта Жульен из почек, 03 Жульен из почек, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpochk/b03.jpg)
Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Жульен из почек, 04 Жульен из почек, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpochk/b04.jpg)
Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.
реклама