Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2018




Рецепты из тыквы


Жюльены


Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

1 2 3 4
В разделе "Жюльены" 86 рецептов

Жульен с грибами

Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д...


Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка....


Жульен в тесте

Жульен в тесте - быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не...

раздел: Жюльены


Кабачок-жульен

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде ...

раздел: Кабачки фаршированные


Рисовый жульен

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл...

раздел: Рисовые супы


Жульен из почек

Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни...

раздел: Жюльены

Жульен из почек с грибами

Жульен из почек...

раздел: Жюльены


Грибной жульен

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус грибной жульен со сливками и сыром...

раздел: Жюльены


Жюльен с ветчиной

Жюльен с ветчиной и грибами...

раздел: Жюльены


Жюльен с грибами и курицей

шампиньоны, куриное мясо (вареное), лук репчатый, соль, сливочное масло, мука, молоко, сметана, майонез, сыр (тертый), соль, перец.

раздел: Жюльены


Жульен с грибами и жареной курицей

курица (филе), шампиньоны, репчатый лук, сыр (твердый), сливки (20%), мука, соль, белый перец, сливочное масло

раздел: Жюльены


Жюльен грибной (II)

грибы (белые или шампиньоны), сливочное масло, тертый сыр, мука, сметана, зелень укропа, соль, перец

раздел: Жюльены


Жюльен из креветок

креветки, вареный рис, шпинат, шампиньоны, лук репчатый, соль, мука пшеничная — 1 ст.л. с верхом, бульон креветочный, молоко, яйцо (желток)

раздел: Жюльены


Жюльен грибной (I)

грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г, репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 2-3 ст. ложки, сметана или майонез, соль, перец черный молотый

раздел: Жюльены


Жюльен овощной с грибами

грибы (шампиньоны или белые) — 100г, морковь — 1-2 шт., репа — около 100г, лук-поpей (белая часть), репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 2-3 ст. ложки, мясной или куриный бульон, очищенная капустная кочерыжка — около 50г, горох — 100г, фасоль в стручках — 2 ст. ложки, мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) — 50г, сметана или жирные сливки, соль, перец

раздел: Жюльены


Жюльен из птицы

филе курицы (или дичи), шампиньоны, сметанные соус, тертый сыр

раздел: Жюльены


Жюльен из шампиньонов и цуккини

кабачок цуккини, шампиньоны, лук репчатый, сметана, мука, сыр, соль, перец

раздел: Жюльены


Жюльен с грибами и брокколи

шампиньоны, морковь, лук репчатый, брокколи, помидоры, сметана, яйцо, твердый сыр, зелень петрушки и укропа, сливочное масло, соль.

раздел: Жюльены


Жюльен из кальмаров

кальмары, лук репчатый, сухие грибы, сметана, соль, перец, тертый сыр.

раздел: Жюльены


Жюльен с грибами и ветчиной

шампиньоны, ветчина, лук репчатый, сметана, перец горошком, соль, тертый сыр.

раздел: Жюльены


Жюльен из судака

судак (филе), грибы, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, перец.

раздел: Жюльены


Жульен с вешенкой

курица (отварное мясо), вешенка (жареные), грибной бульон или молоко, сливочное масло, мука, сметана, сыр (тертый), соль

раздел: Жюльены


Жюльен «Однажды в студеную зимнюю пору…»

курица (филе), лук репчатый, сметанный соус, маслины, сыр

раздел: Жюльены


Жульен с маслинами

курица (филе), репчатый лук, маслины, сметана, соль, перец

раздел: Жюльены


Жульен из шампиньонов и сыра

шампиньоны, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, сыр, сок лимонный, соль

раздел: Жюльены


Жульен с языком и грибами

шампиньоны, язык (отварной), сметана, лук репчатый, сыр, сливочное масло, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец

раздел: Жюльены


1 2 3 4

реклама



Голосование