Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2018




Рецепты для пикника


Жюльены


Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Жюльены" 85 рецептов

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка....


Жульен в тесте

Жульен в тесте - быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не...

раздел: Жюльены


Кабачок-жульен

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде ...

раздел: Кабачки фаршированные


Рисовый жульен

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл...

раздел: Рисовые супы


Жульен из почек

Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни...

раздел: Жюльены


Жульен из почек с грибами

Жульен из почек...

раздел: Жюльены

Грибной жульен

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус грибной жульен со сливками и сыром...

раздел: Жюльены


Жюльен с ветчиной

Жюльен с ветчиной и грибами...

раздел: Жюльены


Жюльен с грибами и курицей

шампиньоны, куриное мясо (вареное), лук репчатый, соль, сливочное масло, мука, молоко, сметана, майонез, сыр (тертый), соль, перец.

раздел: Жюльены


Жульен с грибами и жареной курицей

курица (филе), шампиньоны, репчатый лук, сыр (твердый), сливки (20%), мука, соль, белый перец, сливочное масло

раздел: Жюльены


Жюльен грибной (II)

грибы (белые или шампиньоны), сливочное масло, тертый сыр, мука, сметана, зелень укропа, соль, перец

раздел: Жюльены


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование