Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капоната с оливками впрок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны (крупные) - 6 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • сельдерей (черешки) - 8 шт.
    • помидоры (крупные спелые) - 6 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливки (без косточек) - 1 горсть
    • каперсы - 2 ст.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • оливковое масло - 8 ст.л.
    • черный перец (крупномолотый) - 1/2 ч.л.
    • орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
    • базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
    • соль (крупный) - 3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с оливками впрок необходимо...

    Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, присыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде в 2-3 ст. л. масла. Переложить шумовкой на тарелку.

    Лук, сельдерей и сладкий перец очистить, мелко порезать и обжаривать на масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить в сковороду баклажаны.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить вместе с чесноком и петрушкой.

    Оливки нарезать тонкими колечками, добавить к помидорам. Туда же отправить перец, орегано, базилик и каперсы. Перемешать с овощами и баклажанами. Тушить, помешивая около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Готовую капонату с оливками и каперсами можно готовить впрок. Для этого горячую овощную массу надо разложить в стерилизованные банки, стерилизовать их около 30 минут и закрыть крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование