Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капоната с цуккини и фенхелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1кг
    • цуккини - 1 шт.
    • фенхель - 1 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • томатная паста - 110г
    • итальянский томатный соус (готовый) - 220г
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • оливки - 170г
    • каперсы - 4 ст.л.
    • белый винный уксус
    • сахар, соль - по вкусу
    • оливковое масло
    • перец - по вкусу
    • изюм - по вкусу
    итальянский томатный соус::
    • помидоры - 1кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 50г
    • сахар - 1-2 ч.л.
    • базилик - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капоната с цуккини и фенхелем необходимо...

    Оливки и каперсы разрезать на четвертушки и промыть в холодной воде.

    Нарезанный кубиками лук пассеровать на растительном масле. Добавить готовый томатный соус, разведенную водой томатную пасту и готовить около 10 минут.

    Добавить очищенный нарезанный стебель сельдерея, оливки, каперсы, сахар и уксус.

    Обжарить баклажаны и смешать с соусом. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Фенхель и цуккини крупно порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к овощам. Готовую капонату посыпать рубленой зеленью.

    Будет вкуснее, если капонату приготовить заранее и дать ей настояться под крышкой несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование