Кокот из грибов в молочном соусе по-старорусски
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 300г
- вешенки - 300г
- белые грибы - 300г
- лук репчатый (белый крупный) - 1 шт.
- сыр голландский - 150г
- молоко - 700 мл
- масло сливочное - 50г
- мука пшеничная (пассерованная) - 1.5 ст.л.
- сухари панировочные - 1.5 ст.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- орех мускатный - 0.1 ч.л.
- тимьян - 0.1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 0.1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокот из грибов в молочном соусе по-старорусски необходимо...
Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) почистить, нарезать ломтиками и обжарить их на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавить нарезанный лук, тимьян и дожарить до легкой карамелизации лука.
Для приготовления молочного соуса растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавить поджаренную до слабо-коричневого оттенка муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко. Варить, помешивая, до легкого загустения. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.
Разложить грибы с луком по кокотницам, залить молочным соусом, посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190C духовку до легкого зарумянивания.
Готовый кокот из грибов по-старорусски посыпать зеленым луком, украсить зеленым салатом и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама