Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кокот из грибов в молочном соусе по-старорусски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шампиньоны - 300г
    • вешенки - 300г
    • белые грибы - 300г
    • лук репчатый (белый крупный) - 1 шт.
    • сыр голландский - 150г
    • молоко - 700 мл
    • масло сливочное - 50г
    • мука пшеничная (пассерованная) - 1.5 ст.л.
    • сухари панировочные - 1.5 ст.л.
    • масло растительное - 5 ст.л.
    • орех мускатный - 0.1 ч.л.
    • тимьян - 0.1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 0.1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокот из грибов в молочном соусе по-старорусски необходимо...

    Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) почистить, нарезать ломтиками и обжарить их на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавить нарезанный лук, тимьян и дожарить до легкой карамелизации лука.

    Для приготовления молочного соуса растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавить поджаренную до слабо-коричневого оттенка муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко. Варить, помешивая, до легкого загустения. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

    Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.

    Разложить грибы с луком по кокотницам, залить молочным соусом, посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190C духовку до легкого зарумянивания.

    Готовый кокот из грибов по-старорусски посыпать зеленым луком, украсить зеленым салатом и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование