Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.8.2022



Варенье из смородины



Кокот


Кокотница (от фр. cocotte) – маленькая металлическая или керамическая кастрюлька с крышкой или без для приготовления жюльена. Все ингредиенты жюльена (или кокота) укладывают слоями, заливают соусом и посыпают тертым сыром или смесью сыра с сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка. В кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд, приготовленных в кокотницах, по тому же принципу что и жюльен, но дополнительно сверху выливают сырое яйцо. После блюдо запекают или готовят на пару.

1 2
В разделе "Кокот" 26 рецептов

Кокот из курицы с грибами

курица (мякоть вареная), шампиньоны, сливки (жирные), вино белое сухое, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый (тертый), соль, перец черный (молотый), орех мускатный


Кокот с птицей

курица, индейка (отварное мясо), грибы (хорошо проваренные), сметана, лук репчатый, белое вино, сливочное масло, мука, пармезан (тертый), соль, перец


Горячая закуска «Кокот»

укроп (зелень измельченная), перец черный (свежемолотый), масло сливочное, яйцо, сливки (густые), лосось (копченый)


Кокот из судака с грибами

судак, лук репчатый, сливки (33%-ные), масло растительное, сыр, масло оливковое, грибы, соль, перец


Яйца-кокот

яйцо, наполнители (сливки, грибы, фасоль).


Яйца-кокот с раковыми шейками и грибами

яйцо, шампиньоны (отварные), раковые шеек, масло сливочное, зелень (свежая)


Кокот из крабов

крабы (мясо), лук-порей (белая часть), красная икра (для украшения), коньяк, сливки (жирность 10-20%), пармезан (тертый), сливочное масло, соль, черный перец (свежемолотый)

Кокот из грибов в молочном соусе по-старорусски

шампиньоны, вешенки, белые грибы, лук репчатый (белый крупный), сыр голландский, молоко, масло сливочное, мука пшеничная (пассерованная), сухари панировочные, масло растительное, орех мускатный, тимьян, перец черный (молотый), соль


Рисовый кокот с цуккини

цуккини, фарш мясной, рис, лук репчатый, помидор, чеснок, сыр пармезан (тёртый), масло оливковое, кумин семена, приправа, соль, перец черный (молотый)


Грибной кокот в булочке

булочка круглая (каждая 40-60 грамм), грибы шампиньоны, сливки (33-35%), сыр полутвердый (российский или гауда), лук репчатый, чеснок, перец душистый (красный горошек розе), салат латук, петрушка


Кокот из куриной печени с овощами в сметане

печень куриная (жареная), картофель, лук репчатый, масло сливочное, соус сметанный, сыр твёрдый, соль


Яйца-кокот с луком-пореем

яйцо, масло сливочное, лук-порей, сливки (жирные), орех мускатный (молотый), соль, перец чёрный (молотый)


Яйца кокот в помидорах

яйцо, помидоры, сыр (тёртый), тимьян, масло оливковое, соль, перец


Яйцо кокот с креветками и луком-пореем

яйцо, креветки, лук порей, масло сливочное, сыр пармезан, сливки, зелень, соль, перец черный (молотый)


1 2

реклама


Голосование