Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кокот из курицы с грибами


Кокот из курицы с грибами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (мякоть вареная) - 400г
    • шампиньоны - 300г
    • сливки (жирные) - 300г
    • вино белое сухое - 1/2 стакана
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • сыр твердый (тертый) - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокот из курицы с грибами необходимо...

    Вареное куриное мясо порезать вдоль волокон тонкой соломкой.

    Тонко нарезанный лук пассеровать в половине масла, добавить измельченные шампиньоны, влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 3-5 минут, затем добавить куриное мясо, перемешать и прогреть вместе еще пару минут.

    В сотейнике обжарить муку на сливочном масле, добавить сметану или сливки, перемешать, чтобы не было комочков, и готовить, помешивая, на слабом огне 5-7 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Разложить по кокотницам, залить соусом и посыпать тертым сыром.

    Запекать в разогретой до 180 С духовке, пока соус не прогреется, а сыр не расплавится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование