Морковь по-корейски на зиму
![Морковь по-корейски на зиму. Фотография рецепта Морковь по-корейски на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkoreysknaz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (молодая) - 1кг
- масло растительное - 100 мл
- сахар - 70г
- уксус (9 %) - 30 мл
- соль - 20г
- чеснок - 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски (готовая) - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски на зиму, 01 Морковь по-корейски на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkoreysknaz/b01.jpg)
Морковку моем, очищаем от кожуры, ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натираем на терке для корейских салатов или нарезаем тонкими длинными брусочками. Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины. Это важно для равномерной пропитки приправами.
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски на зиму, 02 Морковь по-корейски на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkoreysknaz/b02.jpg)
Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски на зиму, 03 Морковь по-корейски на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkoreysknaz/b03.jpg)
Перекладываем овощи в кастрюлю, высыпаем готовую приправу для корейской моркови и перемешиваем. Оставляем емкость на час, чтобы морковь выделила сок. Для того чтобы сок выделялся быстрее, к моркови можно добавить 1 ст.л. сахара.
![Фотографии рецепта Морковь по-корейски на зиму, 04 Морковь по-корейски на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morkoreysknaz/b04.jpg)
Чистые банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. С моркови сливаем выделившийся сок, добавляем уксусную кислоту и масло, высыпаем оставшийся сахар и соль. Перемешиваем овощи и кипятим 2-3 минуты.
Подготовленную морковь раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипящим маринадом. Быстро закручиваем крышки и ставим банки под теплое покрывало, чтобы закрутка медленно остывала. Через 10-12 часов остывшую морковь по-корейски можно убрать на хранение в прохладное место.
Морковь по-корейски на зиму
похожие рецепты
реклама