Шницель из овощей
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 2 шт.
 - петрушка - 1 корень
 - картофель - 4 шт.
 - капуста - 1/4 шт.
 - стручковая фасоль - 1 горсть
 - горошек (зеленый) - 1 горсть
 - яйцо - 2 шт.
 - мука - 2 ст.л.
 - сыр (тертый) - 1 ст.л.
 - толченых сухари - 1 ст.л.
 - сало (топленое) - 2 ст.л.
 - соль
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из овощей необходимо...
Морковь, корень петрушки, очищенный картофель, капусту, стручки фасоли и вылущенный из стручков горох отварить в подсоленной воде (капусту нужно предварительно обварить кипятком). Выложить на сито, дать стечь воде и изрубить не слишком мелко (все, за исключением гороха).
Смешать отдельно одну ложку муки с двумя яйцами, прибавить овощи, тертый сыр и,
если нужно, соль. Беря понемногу этой смеси на ложку, разделать руками, покрытыми мукой, круглые шарики уложить на посыпанную сухарями доску и придать им форму шницеля.
Шницель поджаривают в топленом сале и подают к столу с салатом.
реклама












