Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельные биточки с форелью, укропом и каперсами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (филе) - 250г
    • картофель - 5 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • каперсы - 1/2 ч.л.
    • зеленый лук - 4 шт.
    • укроп - 2 веточки
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
    • соль морская - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные биточки с форелью, укропом и каперсами необходимо...

    Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре. Небольшой противень застелить фольгой, выложить филе форели кожей вниз, посолить, поперчить, сверху разложить кружки лимона и слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Запекать форель под разогретым грилем 5-7 минут.

    К картофельному пюре добавить нарезанный зеленый лук, каперсы, рубленый укроп и яйцо. Все хорошо перемешать.

    Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить в картофельную массу и еще раз перемешать. Из получившегося картофельного пюре сформировать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки в разогретом масле. Готовые картофельные биточки с форелью, укропом и каперсами подавать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование