Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Холодный мусс из копченой пикши


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пикша (филе копченое) - 450г
    • молоко - 150 мл
    • сливочное масло - 15г
    • мука - 15г
    • яйцо (сваренное вкрутую и порезанное) - 2 шт.
    • желатин (в порошке) - 7г
    • сливки (двойные) - 300г
    • петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л.
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодный мусс из копченой пикши необходимо...

    Сварите копченую пикшу в молоке на умеренном огне. Выньте рыбу из мельчите ее при помощи ножа и вилки и выложите в миску. Выньте чешую и кости, молоко оставьте.

    Расплавьте сливочное масло, всыпьте муку и влейте молоко, в котором варилась рыба. Помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня и залейте ею рыбу и яйца. Влейте 3 ст. ложки воды в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин. Оставьте на 10 мин до образования пористой смеси. Разогрейте на умеренном огне до появления светлого оттенка. Влейте раствор желатина в рыбную массу.

    Когда полученная смесь охладится, но не загустеет, добавьте сливки, петрушку и перец по вкусу. Переложите в блюдо для суфле, смазанное растительным маслом и поставьте в холодильник чтобы смесь застыла. Выложите мусс на блюдо и украсьте побегами плосколистной петрушки. Сделайте розочки из помидоров срезая кожу и туго скручивая ее в форме бутонов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование