Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2021




Рецепты из клубники


Муссы (несладкие)


Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Уточнить: Сырные муссы
1 2 3
В разделе "Муссы (несладкие)" 44 рецепта

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - п...


Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно...


Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов....


Огуречный мусс

3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Муссы (несладкие)


Мусс из куриной печени

лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс морковный

морковь, яблоки, молоко, сахар, грецкие орехи, изюм, лимонная кислота, корица, желатин

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс креветочный

креветки очищенные, семга холодного копчения, сливки жирные (33%), желатин, сока лайма, сухое белое вино, душистый и черный перец, соль, свежая зелень укропа, орегано, тимьяна

раздел: Муссы (несладкие), Рецепты из креветок

Мусс из курицы в соусе с паприкой

курица, яйцо (белок), сливки, крутон (из риса), сливочное масло, помидоры, соус, паприка, соль, зелень

раздел: Муссы (несладкие)


Сливочный мусс в семужной "рубашке"

желатин, укроп (большой пучок), сметана, горчица (среднеострая), мед, копченая семга (тонко нарезанная), сливки, соль, белый перец, лайм, перышки зеленого лука

раздел: Муссы (несладкие)


Авокадо с муссом из ветчины

авокадо, ветчина (вареной), укроп (веточки), лимон (кружки), сливки, коньяк, соус табаско, лимонный сок, соль, белый молотый перец

раздел: Муссы (несладкие)


Раки с муссом из купыря

укроп, суповая зелень, овощной бульон, черный перец (горошком), можжевеловые ягоды, лавровый лист, речные раки (живые), аквавит, яйцо (желток), купырь

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс из сыра "Камамбер"

сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло

раздел: Муссы (несладкие)


Заливной мусс из ветчины

ветчина, яйцо, желатин, вино столовое, горчица, перец, соль, бульон, сливки

раздел: Муссы (несладкие)


Печеночный мусс

ветчина, печень говяжья, свинина, сливки, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вино, перец черный молотый, соль

раздел: Муссы (несладкие)


1 2 3

реклама



Голосование