Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Муссы (несладкие)


Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Уточнить: Сырные муссы
1 2
В разделе "Муссы (несладкие)" 44 рецепта

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - п...


Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно...


Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов....


Огуречный мусс

3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Муссы (несладкие)


Мусс из куриной печени

лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс морковный

морковь, яблоки, молоко, сахар, грецкие орехи, изюм, лимонная кислота, корица, желатин

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс креветочный

креветки очищенные, семга холодного копчения, сливки жирные (33%), желатин, сока лайма, сухое белое вино, душистый и черный перец, соль, свежая зелень укропа, орегано, тимьяна

раздел: Муссы (несладкие), Рецепты из креветок


Мусс из курицы в соусе с паприкой

курица, яйцо (белок), сливки, крутон (из риса), сливочное масло, помидоры, соус, паприка, соль, зелень

раздел: Муссы (несладкие)


Сливочный мусс в семужной "рубашке"

желатин, укроп (большой пучок), сметана, горчица (среднеострая), мед, копченая семга (тонко нарезанная), сливки, соль, белый перец, лайм, перышки зеленого лука

раздел: Муссы (несладкие)


Авокадо с муссом из ветчины

авокадо, ветчина (вареной), укроп (веточки), лимон (кружки), сливки, коньяк, соус табаско, лимонный сок, соль, белый молотый перец

раздел: Муссы (несладкие)


Раки с муссом из купыря

укроп, суповая зелень, овощной бульон, черный перец (горошком), можжевеловые ягоды, лавровый лист, речные раки (живые), аквавит, яйцо (желток), купырь

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс из сыра "Камамбер"

сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло

раздел: Муссы (несладкие)


Заливной мусс из ветчины

ветчина, яйцо, желатин, вино столовое, горчица, перец, соль, бульон, сливки

раздел: Муссы (несладкие)


Печеночный мусс

ветчина, печень говяжья, свинина, сливки, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вино, перец черный молотый, соль

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс из телячьей печени (Mousse au foie de veau)

сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), телячья печень (ломтиками), пшеничная мука, соль, душистый перец (свежемолотый), сливки (20%), яйцо (белки, желтки), коньяк, чеснок (мелко нарезанный)

раздел: Муссы (несладкие)


Овощной мусс

красный сладкий перец, морковь, цветная капуста, кукуpуза (консервированная), желатин, сливки, бульон, перец, соль

раздел: Муссы (несладкие)


Морковный мусс с грибным жюльеном

морковь (нарезать), красный болгарский перец (очистить от семян, нарезать), вода или бульон, яйцо, яйцо (белок), мягкий сыр (обезжиренный), соль, перец, варенный рис и лук-порей, сметана (обезжиренная), грибы (отварить, нарезать дольками), мука, молоко (обезжиренное)

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс из курицы со спаржей

курица (мясо), яйцо (белок), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа, зелень

раздел: Муссы (несладкие)


Индейка, фаршированная муссом

индейка, морковь, петрушка, сельдерей, желе- 25г, трюфели, яйцо, индейка (вареное мясо), соус белый, масло сливочное, мускатный орех, перец

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс сырный с крабами

мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс из спаржи с гарниром из красной икры и горошка

консервированная спаржа, желатин, сливки, зеленый горошек, красная икра, оливковое масло, перно (Pernod), петрушка (веточка)

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс из моркови и кабачков

морковь (молодая), цуккини, растительное масло

раздел: Муссы (несладкие)


Томатный мусс с сыром

консервированные томаты, лимонная корка, лавровый лист, чеснок, желатин, белое вино, вода, сахар, черный перец (молотый), сыра чеддер (тертый), лук-шалот (мелко нарезанный)

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс из сельдерея с хреном

сельдерей (корень), сок лимонный, чеснок рубленый, лук репчатый, масло сливочное, сливки густые, корень хрена, рыба копченая, перец черный (молотый), соль

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс из перца с соусом из базилика

перец сладкий красный, масло оливковое, вино белое, бульон овощной, желатин, соевый соус, сок лимонный, сливки густые, базилик рубленый, уксус винный бальзамико, чеснок, масло растительное, горчица готовая, перец черный (молотый), соль

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс из авокадо

авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, перец красный (молотый), соль

раздел: Муссы (несладкие)


1 2

реклама



Голосование