Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пита с сыром фета и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат (замороженный) - 400г
    • пита - 5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр фета - 200г
    • кедровые орехи - 3 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец (смесь, свежемолотый) - по вкусу
    • базилик (сушеный) - 2 щепотки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с сыром фета и шпинатом необходимо...

    Кедровые орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде.

    Шпинат разморозить, отжать и мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    На оливковом масле прогреть очищенные раздавленные плоской стороной ножа зубчика чеснока, затем выбросить их из масла, они нам больше не понадобятся. Обжарить в этом же масле лук, добавить шпинат и тушить примерно 3 минут, помешивая. Приправить солью и перцем.

    Добавить к шпинату сыр фета, предварительно хорошо размяв его вилкой, затем пересыпать обжаренные кедровые орешки и перемешать.

    Питы надрезать, чтобы получились кармашки, наполнить приготовленной начинкой. Обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (либо на обычной) с двух сторон до золотистого цвета. Подавать питы с сыром феты, шпинатом и кедровыми орешками горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование