Пита с мясом, грибами и сырным соусом веронезе
Для рецепта вам потребуется:
- пита - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мясо вареное (телятина, свинина или говядина) - 300г
- шампиньоны (вареные) - 100г
- сметана - 4-5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 30г
- маслины (без косточек) - 12 шт.
- сыр - 100г
- вода - 3-4 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с мясом, грибами и сырным соусом веронезе необходимо...
Шампиньоны вымыть и обсушить на бумажных салфетках.
Лук очистить и мелко порезать. Пассеровать нарезанный лук на масле с добавлением 3-4 ст.л. воды.
Вареное мясо и маслины нарезать маленькими кубиками. Сметану, грибы, муку и мясо тщательно смешать, посолить, поперчить. Влить в эту смесь взбитый яичный желток и слегка потушить. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.
Питу прогреть в духовке или на сковороде. Каждую лепешку надрезать и начинить мясом с грибным соусом. Сверху накрыть ломтиками сыра и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама