Шпинатное суфле
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 1 кг
 - сливочное масло - 2 ст.л.
 - мука - 1/2 ст.л.
 - сметана - 1/2 стакана
 - сыр (тертый) - 2 ст.л.
 - яйцо - 3 шт.
 - соль
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шпинатное суфле необходимо...
Отварить и изрубить шпинат. Разогреть в неглубокой кастрюле одну ст. ложку масла, всыпать муку и слегка поджарить, прибавить шпинат, подержать несколько минут на огне, влить постепенно сметану, непрерывно размешивая.
Отставить на край плиты и смешать с тертым сыром, посолить по вкусу. Когда шпинат слегка остынет, прибавить один за другим яичные желтки и под конец сбитые в иену белки.
Смазать толстым слоем масла форму для пудинга и выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф. Держать три четверти часа на большом огне, пока суфле не поднимется.
Подавать к столу в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама












