Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шпинатное суфле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 1 кг
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1/2 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шпинатное суфле необходимо...

    Отварить и изрубить шпинат. Разогреть в неглубокой кастрюле одну ст. ложку масла, всыпать муку и слегка поджарить, прибавить шпинат, подержать несколько минут на огне, влить постепенно сметану, непрерывно размешивая.

    Отставить на край плиты и смешать с тертым сыром, посолить по вкусу. Когда шпинат слегка остынет, прибавить один за другим яичные желтки и под конец сбитые в иену белки.

    Смазать толстым слоем масла форму для пудинга и выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф. Держать три четверти часа на большом огне, пока суфле не поднимется.

    Подавать к столу в форме.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование