Суфле из курицы по-русски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- курица - 600г
 - грибы - 150г
 - сливочное масло - 100г
 - белый мясной соус - 150г
 - блинчики - 10 шт.
 - яйцо - 7 шт.
 - соус бешамель
 - сыр - 100г
 - мука, соль - по вкусу
 
- сливочное масло - 2 ст.л.
 - мука - 2 ст.л.
 - мясной бульон - 1/2 л
 - соль - по вкусу
 -  вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.) - по вкусу  
   
- сливочное масло - 20г
 - пшеничная мука - 10г
 - сметана - 100г
 - яйцо (желток) - 1 шт.
 - лимонный сок - 5г
 - соль, сахар - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле из курицы по-русски необходимо...
Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.
Приготовление соуса бешамель. 20г сливочного масла, 10г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 желток, 5г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота), соль, сахар.
Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Использовать сразу же после приготовления.
реклама












