Блинчики с зеленым луком
![Блинчики с зеленым луком. Фотография рецепта Блинчики с зеленым луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinchikzelukom/rec.jpg)
Для рецепта блинчкиов вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- вода (кипяток) - 1 стакан
- простокваша (кефир или кислое молоко) - 1 стакан
- лук зеленый (свежий) - 1/2 пучка
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2.5 ч.л.
Рецепт приготовления блинчкиов:
![Фотографии рецепта Блинчики с зеленым луком, 01 Блинчики с зеленым луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinchikzelukom/01.jpg)
Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку. В миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и солим.
![Фотографии рецепта Блинчики с зеленым луком, 02 Блинчики с зеленым луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinchikzelukom/02.jpg)
Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния. В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком. Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко). Опять перемешиваем.
![Фотографии рецепта Блинчики с зеленым луком, 03 Блинчики с зеленым луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinchikzelukom/03.jpg)
Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков.
![Фотографии рецепта Блинчики с зеленым луком, 04 Блинчики с зеленым луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinchikzelukom/04.jpg)
Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Блинчики с зеленым луком, 05 Блинчики с зеленым луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinchikzelukom/05.jpg)
Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.
![Фотографии рецепта Блинчики с зеленым луком, 06 Блинчики с зеленым луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinchikzelukom/06.jpg)
На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки. Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Блинчики с зеленым луком
реклама