Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Борщ малороссийский с ватрушками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудинка (мясо) - 600г
    • морковь - 1 шт.
    • репа - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • свекла - 3 шт.
    • капуста кислая - 300г
    • грудинка копченая - 100г
    • сосиски - 100г
    • мука - 1 ст.л.
    • жир (с бульоном) - 1.5 стакан
    • уксус - по вкусу
    • сметаны - по вкусу
    для ватрушек::
    • масло - 200г
    • сметаны - 200г
    • мука - 3 стакан
    • соль - 1 ч.л.
    • творог - 200г
    • сметаны - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ малороссийский с ватрушками необходимо...

    Сварить бульон из грудинки. Лук, репу, 2 свеклы, морковь и петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой. Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить в сок уксус или лимонный сок по вкусу и в эмалированной открытой кастрюльке довести до кипения, но не кипятить, чтобы свекольный сок не потерял цвета. В тушеные коренья всыпать муку, постепенно разбавить бульоном, вскипятить и соединить с остальным бульоном; туда же добавить свекольный сок, нарезанные сосиски, мясо и копченую грудинку. Вскипятить, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать с ватрушками. Отдельно подать сметану.

    Приготовление ватрушек. Порубить масло с мукой, чтобы получилась как бы масляная крупа, влить в нее подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, положить его на 10-15 мин в холодильник. Слегка застывшее тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать отверстием стакана кружки, положить на середину каждого начинку (смешать творог, сметану, яйцо и посолить по вкусу), завернуть края теста жгутиком, оставив серединку ватрушки открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и поместить в хорошо нагретую духовку. Как только ватрушки подрумянятся, проверить спичкой готовность теста, и, если спичка останется сухой, вынуть ватрушки из духовки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование