Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Борщ сибирский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, водяная баня
  • Техники: варка
  • Для рецепта борща вам потребуется:

    • свекла - 160г
    • капуста свежая - 80г
    • картофель - 40г
    • фасоль - 40г
    • лук репчатый - 40г
    • морковь - 40г
    • корень петрушки - 10г
    • чеснок - 4г
    • томат-пюре - 30г
    • сахар - 10г
    • уксус 3%-ный - 10г
    • масло топленое - 20г
    • сметана - 20г
    • зелень, соль
    для фрикаделей::
    • говядина - 150г
    • лук репчатый - 20г
    • масло сливочное - 10г
    • яйцо - 1/2 шт.
    • вода - 20г
    • соль
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления борща:

    Чтобы приготовить Борщ сибирский необходимо...

    Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (можно влить 2 чайные ложки воды).

    Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане.

    На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование