Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Мясной бульон


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 1.5 кг
    • вода - 4 л
    • морковь (крупная) - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • капуста - 1/4 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной бульон необходимо...

    На слабом огне, в открытой кастрюле поставить варить мясо и порядочную кость. Чтобы бульон был наваристее, мясо и кость кладут в холодную воду. Если же нужно, чтобы отварное мясо было вкуснее - класть в кипяток. В обоих случаях бульон должен кипеть на слабом огне, только тогда он получится крепкий и прозрачный.

    Когда бульон закипит, снять накипь шумовкой и влить в него ложку холодной воды. Поднявшуюся пену снова снять и повторить это еще раз. Когда накипи больше не будет, вытереть чистой сырой тряпочкой края кастрюли от присохшей пены и посолить, но очень умеренно, так как бульон укипает. Прибавить очищенные и промытые овощи. Капуста придает бульону очень сильный, но иногда неприятный вкус, поэтому ее рекомендуется варить отдельно и класть в бульон, когда она почти готова. Одновременно с кореньями в бульон можно класть и птичьи потроха. Положив коренья, кастрюлю прикрыть крышкой, однако не плотно, и оставить на умеренном огне.

    Бульон должен вариться 3 часа. Перед тем как заправлять - процедить.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование