Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю
![Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю. Фотография рецепта Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinbluech/rec.jpg)
Для приготовления салата вам потребуется:
- ветчина - 200г
- сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г
- виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого
- салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера
- масло оливковой - 1-2 ст.л.
- крупномолотый черный перец, соль - по вкусу
- орехи грецкие - 30г
Рецепт салата:
![Фотографии рецепта Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, 01 Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinbluech/b01.jpg)
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
![Фотографии рецепта Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, 02 Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinbluech/b02.jpg)
Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
![Фотографии рецепта Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, 03 Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinbluech/b03.jpg)
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.
![Фотографии рецепта Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, 04 Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinbluech/b04.jpg)
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
![Фотографии рецепта Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, 05 Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinbluech/b05.jpg)
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.
похожие рецепты
реклама