Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп-пюре из тыквы с заправкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желтая тыква (в очищенном виде) - около 2.5 кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливочное масло - 50г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.
    • мускатный орех - на кончике ножа
    • бульон - 1/4 л
    • шерри - 40 мл
    • сливки - 200г
    • ворчестерский соус - 2-3 ст.л.
    • соевый соус - 2-3 ст.л.
    для заправок::
    • тыквенные семечки (зеленые) - 100г
    • репчатый лук - 300г
    • крахмал - 1/2 ч.л.
    • тыквенное масло - 2 ст.л.
    • ржаной пряник - 2 ломтика
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • карликовые помидоры - 200г
    • пармезанский сыр (свеженатертый) - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из тыквы с заправкой необходимо...

    У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их. После этого ложкой с острым концом постепенно выскрести мякоть тыквы, стараясь не повредить ее корочку. Затем тыкву внутри и снаружи тщательно вымыть и для сушки поставить разрезом вниз. После того, как суп будет готов, его переливают в подготовленную тыкву и ставят на стол.

    Луковицы очистить и нарезать очень маленькими кубиками. В большой кастрюле растопить жир, на среднем огне потушить в нем до прозрачности лук. Добавить кусочки тыквы, обжарить их до полумягкости, приправить солью, перцем, молотой паприкой и мускатным орехом, налить бульон и все потушить примерно 20 минут.

    Очень мелко пюрировать суп. Чтобы отделить волокна, которые не перемололись в процессе пюрирования, массу следует протереть через сито. По вкусу приправить шерри, ворчестерским, соевым соусами, добавить в конце варки чеснок. Перед подачей заправить сливками.

    Очень пикантный вкус добавит супу апельсиновый сок. Небольшое количество этого сока следует добавлять во время варки. Также пикантной будет комбинация тыквенного и дынного вкуса. Попробуйте добавить во время варки несколько кусочков дыни.

    К такому супу отдельно подают несколько заправок, которые можно добавить уже непосредственно в тарелку на собственный вкус.

    Тыквенные семечки обжарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира до появления аромата, затем пересыпать в вазочку. Очистить луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растительном масле на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, до коричневой корочки. Тоже переложить в вазочку.

    Кружочки ржаного пряника нарезать маленькими кубиками, обжарить в сливочном масле, переложить в третью вазочку. Помидоры почистить, вымыть и разрезать пополам, тоже подать отдельно. Пармезанский сыр пересыпать в отдельную вазочку и поставить рядом с остальными заправками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование