Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2019




Рецепты из кабачков


Пряный тыквенный суп-пюре

Автор:

Пряный тыквенный суп-пюре - традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости.
Пряный тыквенный суп-пюре . Фотография рецепта

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква - около 500г
  • сахар - по вкусу
  • кардамон - по вкусу
  • корица (молотая) - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • сливки - около 500 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/2 шт.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Пряный тыквенный суп-пюре , Шаг 01

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Затем корень сельдерея очищают от кожуры и трут на терке. Тыкву разрубают на две части, вычищают семена и скоблят внутреннюю поверхность.

Пряный тыквенный суп-пюре , Шаг 02

Тыквенные семечки обжаривают на сковороде, периодически помешивая.

Пряный тыквенный суп-пюре , Шаг 03

У тыквы ножом счищают кожуру.

Пряный тыквенный суп-пюре , Шаг 04

После чего тыквенную мякоть разрезают на небольшие кубики.

Пряный тыквенный суп-пюре , Шаг 05

Тем временем в казанке обжаривают на сливочном масле лук и корень сельдерея.

Пряный тыквенный суп-пюре , Шаг 06

Как только лук и коренья станут золотистыми, к ним добавляют тыкву, посыпают небольшим количеством сахара, кардамона, корицы и куркумы.

Пряный тыквенный суп-пюре , Шаг 07

Вливают совсем немного теплой воды и тушат. Время от времени все ингредиенты помешивают. Затем тыкву снимают с огня, вливают сливки и измельчают суп блендером. Подают пряный тыквенный суп с очищенными тыквенными семечками и кунжутом.

2016-11-23


Пряный тыквенный суп-пюре

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование