Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
![Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей. Фотография рецепта Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvsupkaram/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- тыква баттернат - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1 большая луковица
- картофель - 3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- белое сухое вино - 1 рюмка
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сухарики из ржаного хлеба
- сметана
- укроп.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, 01 Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvsupkaram/01.jpg)
Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.
![Фотографии рецепта Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, 02 Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvsupkaram/02.jpg)
Картошка и лук самые простые.
![Фотографии рецепта Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, 03 Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvsupkaram/03.jpg)
Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.
![Фотографии рецепта Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, 04 Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvsupkaram/04.jpg)
Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.
![Фотографии рецепта Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, 05 Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvsupkaram/05.jpg)
Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.
После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.
Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица....
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве!
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
реклама