Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп картофельный с клецками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 4 стакана
    • картофель - 3-4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • сало - 40 г.
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • перец горошком - 2-3 шт.
    • соль
    для клецек::
    • мука пшеничная - 4-5 ст. л.
    • масло или маргарин -1 ст. л.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко или вода - 1/2 стакана
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп картофельный с клецками необходимо...

    Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале спассеровать морковь, нарезав её тонкой соломкой.

    Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованый лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут.

    Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы.

    Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые клецки всплывут на поверхность.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование