Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тыквенный суп-пюре с кнелями из курицы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (мякоть) - 700г
    • картофель - 2-3 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2-3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • вода или бульон - 1.5-2 л
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • куриный фарш - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • панировочные сухари - 1-2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп-пюре с кнелями из курицы необходимо...

    Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны, нарезать кубиками. Сельдерей, картофель и тыкву очистить,

    В кастрюле соединить тыкву, картофель, залить 1 литром воды или бульона. Варить на среднем огне после закипания до полуготовности картофеля.

    В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. К луку добавить сельдерей, морковь, сладкий перец и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут. Добавить томатную пасту и кориандр. Продолжить обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты.

    Обжаренные овощи добавить к тыкве, разбавить суп до желаемой густоты, добавив оставшийся бульон. Посолить и поперчить суп вкусу. Варить на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Для приготовления кнелей в куриный фарш добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать фарш.

    В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. При помощи двух чайных ложек формировать кнели и опускать их в кипящую воду. Варить куриные кнели в кипящей воде 2-3 минуты, после чего переложить на горячую тарелку и поставить в теплое место.

    Пюрировать суп погружным блендером. Вернуть суп на плиту, добавить в него кнели и прогреть при легком кипении 1-2 минуты. Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование