Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Картофельный суп-пюре с крапивой и черемшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 4 шт.
    • крапива (молодая) - 450г
    • сливочное масло - 50г
    • лук-шалот - 4 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • овощной бульон - 1 л
    • крем фреш (или сметана) - 3 ст.л.
    • черемша - 8 листьев

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный суп-пюре с крапивой и черемшой необходимо...

    В кастрюлю положить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, залить холодной водой, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 15 минут до готовности картофеля. Слить воду.

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут до мягкости, но не давать подрумяниваться.

    Промыть крапиву, удалить старые, грубые части побегов, положить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.

    В кастрюлю к овощам добавить сваренный картофель, припущенную крапиву и бульон. Варить 5-10 минут, пока крапива не станет мягкой.

    Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре, добавить крем фреш (или некислую сметану). Посолить и поперчить по вкусу, немного нагреть, разлить по тарелкам и подавать на стол. Картофельный суп-пюре с крапивой и черемшой готов.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование