Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018




Рецепты из тыквы

Суп из запеченной спаржи и лука порея с гремолатой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа (свежая) - 2.299 кг
    • лук порей - 280г
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • петрушка - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 6 стаканов
    • эстрагон (листья) - 1 ст.л.
    • лимонная цедра - 4 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из запеченной спаржи и лука порея с гремолатой необходимо...

    Для приготовления супа в большой миске смешать нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный лук-порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложить в один слой на противень. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей - золотистым. Время от времени овощи на противне надо перемешивать. Противень с запеченной спаржей и луком-пореем вынуть из духовки и дать овощам остыть.

    В блендер переложить треть запеченных овощей, влить 2 стакана бульона и пюрировать. Перелить пюре в кастрюлю. Повторить то же самое еще 2 раза. Слегка разогреть суп-пюре и по необходимости добавить еще бульона. Посолить и поперчить по вкусу.

    Для приготовления гремолаты а небольшой миске смешать измельченные листики петрушки, лимонную цедру, измельченный эстрагон и пропущенный через пресс чеснок.

    Готовый суп-пюре из запеченной спаржи и лука порея разлить по тарелкам и посыпать гремолатой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование