Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бульон с тушеными овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон мясной - 400г
    • капуста савойская - 40г
    • репа - 20г
    • морковь - 20г
    • петрушка - 10г
    • сельдерей - 10г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-порей - 20г
    • помидоры - 20г
    • масло сливочное - 5г
    • лавровый лист
    • соль
    • перец, гвоздика - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон с тушеными овощами необходимо...

    Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток.

    Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.

    При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование