Мисо суп с моти, хризантемой и зеленью
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- бульон - 700г
 - моти (рисовое тесто, готовое) - 4 шт.
 - дайкон - 100г
 - морковь - 50г
 - ростки бамбука (отварные) - 30г
 - светлый мисо (масса, приготовленная из бобов сои) - 20-25г
 - хризантема (цветы съедобные) - 50г
 - или одуванчик (зелень) - 10г
 - соль и перец (молотый) - по вкусу
 - укроп (зелень)
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мисо суп с моти, хризантемой и зеленью необходимо...
Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
Свежую морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Дайкон очистить и нарезать гребешками.
Овощи положить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут.
Мисо разбавить теплым бульоном и хорошо размешать до получения пастообразной массы однородной консистенции.
Листья хризантемы или одуванчика опустить в кипящую воду и варить в течение нескольких секунд, после чего откинуть на дуршлаг или сито, промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
Моти залить кипяченой водой и оставить на 5 минут, затем положить в кипящую воду и варить до размягчения. Готовые моти разложить по порционным тарелкам, туда же положить редьку, морковь и бамбук, залить все горячим бульоном.
К столу суп подавать горячим, украсив веточками укропа.
реклама












