Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельный суп-пюре с мясными пирожками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 500г
    • картофель - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 1/2 стакана
    • соль
    для пирожков::
    • пшеничная мука - 2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • молоко - 1/2 стакана
    • дрожжи - 20г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль
    для фарша::
    • говядина - 250г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • укроп
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный суп-пюре с мясными пирожками необходимо...

    Сварить мясной бульон с добавлением корня петрушки, моркови и лука. Мясо вынуть, а в бульон положить картофель и сварить его до готовности. Бульон процедить и добавить протертые коренья и картофель. Заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить по вкусу.

    Перед подачей к столу растереть желток со сметаной и заправить этой смесью суп. Готовый суп подать с пирожками.

    Для приготовления пирожков замесить дрожжевое тесто: в теплой воде развести дрожжи, добавить половину чайной ложки сахара, по вкусу соль и всыпать столько муки, чтобы тесто напоминало консистенцию сметаны.

    Посуду с приготовленной опарой поместить в теплое место для подъема. Яйца растереть в пену с оставшимся сахаром, влить молоко, растопленное масло и хорошо размешать. Когда опара увеличится в два раза, соединить все вместе, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

    За время подъема теста нужно приготовить мясной фарш с таким расчетом, чтобы сразу приступить к разделке пирожков, как только будет готово тесто. Для фарша предварительно сваренное мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого оттенка, смешать с мясом, прожарить, добавить соль, перец, укроп, столовую ложку масла, а если фарш недостаточно сочный - 1-2 ст. ложки бульона.

    Готовое опарное тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать его в виде жгута, нарезать на кусочки длиной 4 см, сформовать шарики и дать им немного подойти. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки, положить на нее начинку, соединить края теста и защипнуть.

    Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставить на 15 мин в теплое место для подъема. После этого пирожки смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Чтобы корочка не затвердела, готовые пирожки накрыть полотенцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование