Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2021




Рецепты из тыквы

Турецкая чечевичная похлебка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 3 стакана
    • бульон или вода - 16 стаканов
    • соль - 2 ч.л.
    • сливочное или растительное масло - 1/2 стакана
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 стакана
    • булгур - 1 стакан
    • перец - 2 ч.л.
    • кайенский перец - 1/2 ч. л.
    • помидоры (очищенные от семечек и порезанные) - 4 стакана
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • петрушка (мелко порезанная) - 1 стакан
    • шпинат (очищенный и порезанный) - 3 стакана
    • лимонный сок или уксус - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкая чечевичная похлебка необходимо...

    Возьмите большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне 12 чашек воды. Добавьте чечевицу и 2 ч. л. соли, уменьшите огонь и оставьте кипеть в течение 30 минут.

    В другой кастрюле растопите на среднем огне масло, добавьте лук, 1 ч. л. соли и помешивайте, пока лук не превратится в однородную массу. Уменьшите огонь и лук в накрытой кастрюле на 3 минуты. Потом добавьте булгур, обычный и кайенский перец и помешивайте, пока смесь не приобретет коричневый оттенок. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, петрушку и 4 чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте кипеть на маленьком огне на 15 минут. Вылейте полученную смесь в суповую кастрюлю с чечевицей и держите, кипящую, на маленьком огне 40 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Добавьте еще воды, если предпочитаете, чтобы суп был не очень густым.

    Снимите крышку, высыпьте в суп шпинат и оставьте суп в таком положении на 2 минуты, пока не завянет шпинат. Затем размешайте шпинат в супе и варите еще 2 минуты. Выключите огонь, выжмите в суп лимон или добавьте уксус и немедленно подавайте к столу!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование