Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чорба с лепешкой по-туркменски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для лепешек::
    • мука - 3 стакана
    • вода - 1 стакан
    • дрожжи сухие - 10г
    • соль - 1 ч.л.
    • мясо (говядина или баранина) - 1кг
    • субпродукты (сердце, печень, почки, легкие) - по вкусу
    • лук репчатый - по вкусу
    • помидоры - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • зеленый лук - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба с лепешкой по-туркменски необходимо...

    Развести в теплой воде дрожжи и соль. Просеять муку горкой, влить в ямку разведенные дрожжи и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить на 2-3 часа в теплом месте, обминая тесто каждый час.

    Тем временем подготовленное мясо и субпродукты порезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лук, нарезанный полукольцами, и варить бульон до готовности на слабом огне.

    Готовое тесто скатать в шар и оставить еще на 20-30 минут. Затем разделить тесто на части и раскатать их в лепешки. Наколоть лепешки вилкой, отправить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания.

    Когда мясо в бульоне дойдет почти до готовности, добавить нарезанные помидоры, соль и специи. Варить чорбу еще 15 минут, затем снять с огня. Вынуть шумовкой из супа мясопродукты и нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезать зеленый лук. Лепешки поломать на кусочки.

    Разложить нарезанное мясо по тарелкам, добавить зеленый лук и кусочки лепешки. Залить содержимое тарелок горячей чорбой и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование