Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов


Сушеный боярышник

Есть несколько вариантов того, как посушить боярышник в домашних условиях. Отлично, сели у вас есть сушилка для овощей и фруктов. Но можно обойтись и без неё. Ждать солнечных жарких дней во время сбора боярышника не приходится, поэтому будем сушить в духовке и… досушивать на батарее. Ягоды сушат целыми или разрезают пополам. Некоторые даже советуют удалять семена. Я к такому подвигу не готова, но вы можете попробовать.
Метки: сушка
Сушеный боярышник. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • боярышник

Рецепт приготовления:

Сушеный боярышник, Шаг 01

Ягоды боярышника перебрать, удалить весь мусор, веточки, подсохшую часть чашелистиков.

Сушеный боярышник, Шаг 02

Пересыпать боярышник в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Сушеный боярышник, Шаг 03

Дать воде стечь и обсушить ягоды на кухонных полотенцах.

Сушеный боярышник, Шаг 04

Насыпать боярышник тонким слоем на противень (можно застелить его пекарской бумагой) и отправить в духовку, разогретую до 50-60С. Сушить с приоткрытой дверцей, пока ягоды не сморщатся и не станут плотными. В зависимости от толщины стенок ягоды, боярышник будет готов через 1-2 дня. Сушеный боярышник пересыпать в бумажные пакеты или полотняные мешочки и хранить в сухом месте.

2021-11-23


Сушеный боярышник

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование


реклама