Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Постный суп из маша Mung Dal Tadka


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маш - 250г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • помидор - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • куркума (молотая) - 1 ст.л.
    • зира - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (корень тертый) - 2 ст.л.
    • кинза (свежая) - по вкусу
    • лимон - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный суп из маша Mung Dal Tadka необходимо...

    В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, палочку корицы и довести до кипения. Тем временем маш обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до светло-коричневого оттенка, затем промыть и выложить в кипящую воду. Варить маш на среднем огне под крышкой около 30 минут до мягкости.

    В это время помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Лук нарезать мелкими кубиками. Когда маш станет мягким, убавить огонь до слабого, добавить в суп растительное масло и куркуму. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи и варить суп под крышкой, пока маш окончательно не разварится.

    Параллельно приготовить пряную смесь. В разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла выложить зиру и обжарить до появления аромата. Затем добавить измельченный чеснок, тертый корень имбиря и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

    Добавить обжаренные пряности в готовый суп, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Сняв с огня, посолить суп из маша по вкусу, разлить по тарелкам и подать с рубленой кинзой и ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование