Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль (сухая) - 180г
    • паста (птитим или другие мелкие макароны) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 1 шт.
    • зеленый горошек (замороженный) - 2 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • розмарин (сухая) - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    • перец, черный (свежесмолотый) - 1 щепотка
    • грудка куриная (филе) - 200г
    • хлеб белый - 3 ломтика
    • молоко топленое - 100 мл
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями необходимо...

    Сухую фасоль промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Снова залить фасоль холодной водой и варить до мягкости примерно 1 час. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг

    Для приготовления куриных кнелей у ломтиков батона срезать корку, мякиш залить топленым молоком. Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Остатки молока добавить в куриный фарш, посолить и пробить погружным блендером.

    Для варки куриных кнелей вскипятить в кастрюле немного подсоленной воды. С помощью двух чайных ложек сформировать кнели, набирая в одну ложку куриный фарш, а другой ложкой прикрыть фарш сверху.

    Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.

    Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели при слабом кипении, пока они не всплывут, не более 5-7 минут.

    Для приготовления бульона репчатый лук порезать полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Стеблевой сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и пассеровать лук до мягкости.

    Добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая, около 5 минут и приправить розмарином. Влить 1 литр воды, довести до кипения, переложить вареную фасоль, приправить черным свежесмолотым перцем и варить 20 минут. Через 20 минут добавить замороженный зеленый горошек, посолить и варить примерно еще 5 минут.

    Добавить к супу птитим или любые другие мелкие макароны. Варить до готовности птитима.

    В порционные суповые тарелки разлить суп с птитимом, выложить кнели и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование