Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кнели из говядины и гречневой крупы

Автор:

Кнели из говядины с гречкой - это легкое, вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет как для диетического, так и для детского питания. Вареная гречка содержит мало калорий, так как она обладает способностью хорошо впитывать воду. Гречка содержит грубые волокна, которые помогают хорошей работе кишечника. И еще один плюс в пользу гречки - это ее низкий гликемический индекс. А то значит, что после гречки вам долго не захочется есть.
Кнели из говядины и гречневой крупы. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий фарш - 400г
  • гречка (сухая) - 80г
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • яйцо - 1 шт.
  • перец молотый - 1 щепотка
  • соль - 5г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана для соуса - 75-80г
  • укроп - несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Кнели из говядины и гречневой крупы, Шаг 01

Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания.

Кнели из говядины и гречневой крупы, Шаг 02

Для блюда используется сырой говяжий фарш.

Кнели из говядины и гречневой крупы, Шаг 03

Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния.

Кнели из говядины и гречневой крупы, Шаг 04

К фаршу добавить набухшую гречку.

Кнели из говядины и гречневой крупы, Шаг 05

Очищенную крупную луковицу мелко нарезать. К фаршу с гречкой добавить лук, куриное яйцо, соль и перец. Перемешать фарш.

Кнели из говядины и гречневой крупы, Шаг 06

Взять столовую ложку фарша. Второй ложкой, смоченной в воде, прижать сверху фарш, формируя кнели. С помощью двух ложек получаются ровные аккуратные заготовки кнели.

Кнели из говядины и гречневой крупы, Шаг 07

Мясные кнели выложить на доску.

Кнели из говядины и гречневой крупы, Шаг 08

В кипящую, немного подсоленную воду, аккуратно опустить кнели. Варить кнели 7-8 минут.

Кнели из говядины и гречневой крупы, Шаг 09

Для кнели приготовить сметанный соус. Смешать в мисочке сметану, нарезанный свежий укроп и пару зубчиков измельченного чеснока. Готовые кнели полить сметанным соусом и подавать на стол сразу же, пока они горячие. Вкусные, полностью полезные кнели понравятся всем, даже самым привередливым. Приятного аппетита!

2018-06-11

Кнели - это фрикадельки из фарша: мясного, рыбного или даже из овощного, которые отваривают в кипящей воде или на пару в пароварке. Но от традиционных фрикаделек кнели отличают некоторые особенности их приготовления. Во-первых, форма. Кнели делаются продолговатой, овальной формы. Во-вторых, для фарша используются нежирные виды мяса: говядину, крольчатину, телятину, а из рыбы лучше всего подойдет судак или щука. В-третьих, фарш. Для фрикаделек достаточно прокрутить мясо на мясорубке, а для кнелей фарш нужно взбить блендером до пастообразного состояния, он делается более жидким. Формировать руками кнели не получится, для этого используются ложки.


Кнели из говядины и гречневой крупы

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование