Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кнели с лососем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (без кожи, без костей) - 500г
    • яйцо (белок) - 2
    • соль, белый перец - по вкусу
    • двойных сливк - 150 мл
    • лимон (ломтики) - для украшения
    • петрушка (веточки) - для украшения
    спаржевый соус::
    • сухое белое вино - 90 мл
    • спаржа (молодая, без деревянистых частей) - 250г
    • сливки (двойные) - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кнели с лососем необходимо...

    Приготовьте кнели : пюрируйте лосося, яичные белки, а также соль и перец по вкусу в кухонном комбайне до полной однородности;

    В продолжающий работать комбайн спокойной струей вливайте сливки до их полного смешиванияю Переложите смесь в большую миску, закройте и охлаждайте примерно 2 часа.

    Доведите подсоленную воду в кастрюле до тихого кипения. Слепите и приготовьте кнели. Для этого погрузите десертную ложку в тихо кипящую воду, затем наберите ложку охлажденной смеси для кнелей . Используя вторую теплую смоченную десертную ложку или пальцами сформируйте овал. Повторите то же с оставшейся смесью. Опустите несколько кнелей в тихо кипящую и варите 6-10 мин, пока они не станут крепкими при надавливании пальцем. Не кладите слишком много кнелей в кастрюлю за один раз. Выньте кнели шумовкой, слейте и сохраняйте теплыми, пока готовите остальные.

    Варите спаржу в кастрюле с кипящей подсоленной водой 3-5 мин, пока не станет нежной. Слейте, затем отрежьте головки спаржи и сохраните их для украшения.

    Пюрируйте уменьшившееся количество вина и стебли спаржи до однородного состояния.

    Кипятите сливки в кастрюле 4 мин, пока они не станут достаточно густыми, чтобы оставаться на обратной стороне металлической ложки. Примешайте к пюре и попробуйте для коррекции вкуса. Налейте соус на подогретые тарелки, сверху расположите кнели и украсьте сохраненными головками спаржи, ломтиками лимона и веточками петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование