Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Харира (Harira) - марокканский суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3/4 стакана
    • вода (теплая) - 1.5 стакана
    • дрожжи - 1 ч.л.
    • нут (турецкий горох) - 3/4 стакана
    • баранина (молодая, мелко порезанная) - 1 кг
    • растительное масло - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • лук (мелко нарезанный) - 1.5 стакана
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • петрушка (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
    • кориандр (свежий мелко нарезанный) - 1/2 стакана
    • соль - 1.5 ст.л.
    • перец (свежемолотый) - 1 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • чечевица (вымытая и перебранная) - 1 чашка
    • вода или бульон - 9 стаканов
    • томаты (очищенные) - 3.5 стакана
    • томатная паста (разведенная горячей водой) - 1 ст. л., вермишель - 1 стакан
    • лимон (на 4 части) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Харира (Harira) - марокканский суп необходимо...

    Смешайте муку, воду и дрожжи, накройте влажным полотенцем и оставьте бродить на ночь. Положите горох в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться до утра.

    Смешайте мясо, растительное и сливочное масла, лук в суповой кастрюле, поставьте ее на средний огонь на 5 минут и не забывайте постоянно помешивать. Добавьте травы и специи и варите еще 5 минут, затем добавьте нут и чечевицу.

    Вскипятите 9 чашек воды и влейте ее в кастрюлю. Тщательно поскоблите дно кастрюли, уменьшите огонь и оставьте на маленьком огне на час, время от времени помешивая. Когда суп начнет густеть, мешайте чаще; если он станет слишком густым - добавляйте по чашке горячей воды за раз.

    После первого часа добавьте томаты и томатную пасту в суп и держите на маленьком огне еще 15 минут. Добавьте забродившую накануне смесь в суп и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая; затем добавьте вермишель и продолжайте готовить еще 10 минут. Как только вермишель будет готова, подавайте хариру к столу с дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование