Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.11.2018




Рецепты из тыквы

Шурпа из баранины узбекская


Нет фото
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 200г
    • помидор - 200г
    • или томатная паста - 2 ч.л.
    • сладкий перец (красный) - 250г
    • лук репчатый (большой) - 400г
    • баранина (ребрышки, грудинка, седло, жирная) - 1/2 кг
    • морковь - 250г
    • зира - 1/2 ч.л.
    • кориандр - 1/2 ч.л.
    • душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/3 ч.л.
    • красный перец (горький)
    • соль
    • пучок укроп (свежий)
    • вода - 2-2.5 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шурпа из баранины узбекская необходимо...

    Мясо промыть под проточной водой, не разрезая, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 2 - 2.5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

    Вареное мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать на удобные для еды кусочки и вернуть в бульон. Немного посолить, добавить специи.

    Все овощи для шурпы крупно нарезать. Лук нарезать кольцами или полукольцами, половину лука добавить в кастрюлю. Сладкий перец нарезать крупными дольками, помидоры - на половинки, очищенную морковь толстыми кружочками. По желанию помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавить овощи в бульон. Поварить минут 15-20.

    Картофель нарезать крупными кусками на 4-6 частей и положить в кастрюлю к остальным овощам. Через 10 минут положить в суп оставшийся лук. Посолить, добавить пучок перевязанного укропа и варить до готовности картошки.

    Разложить готовую узбекскую шурпу из баранины по глубоким пиалам или в касы, посыпать рубленой кинзой и подать на стол со свежей лепешкой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование