Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бараньи ребрышки - 800г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • нут (горох турецкий) - 150г
    • морковь - 100г
    • сельдерей (стебель) - 100г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • зира - 1/2 ч.л.
    • мята (сушеная) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из бараньих ребрышек с нутом и сельдереем необходимо...

    Предварительно нут тщательно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить и еще раз промыть турецкий горох.

    Бараньи ребра разрубить на куски. В разогретой сковороде на среднем огне обжарить ребра на растительном масле до зарумянивания со всех сторон. Затем переложить баранину в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить бульон при небольшом кипении примерно 30 минут.

    Тем временем морковь нарезать тонкими полукольцами. Стебли сельдерея тонко нашинковать. Растереть в ступке зиру с зубчиком чеснока.

    Когда мясо станет мягким, выложить в кастрюлю разбухший нут. Снова довести суп до кипения и варить 40 минут. Затем добавить нарезанные овощи, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить суп еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить специи, перемешать и прогреть содержимое кастрюли в течение 3-4 минут.

    Готовый суп снять с огня, удалить лавровый лист и оставить суп настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Разлить суп из бараньих ребрышек в порционные тарелки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование