Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тунисский суп хлалим из баранины с клецками и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стручковая фасоль - 500г
    • пшеничная мука - 400г
    • баранина - 300г
    • зеленый горошек (консервированный) - 250г
    • сливочное масло - 100г
    • дрожжи - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • томатный соус (острый) - 1 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • сельдерей (зелень) - 1 пучок
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тунисский суп хлалим из баранины с клецками и овощами необходимо...

    Замесить тесто из муки, дрожжей и теплой воды. Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий жгут. Оторвать от жгута небольшой кусочек и раскатать его до толщины 1 см, после чего разделить его на зернышки (хлалим) размером с кедровый орешек, разложив их на посыпанной мукой разделочной доске.

    Затем оторвать от жгута следующий кусок, раскатать его, разделить на зернышки и т. д. Использовав таким образом все тесто, подсушить хлалим в течение 5-7 минут в умеренно разогретой духовке.

    Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем в течение 3 минут нарезанное небольшими кусочками мясо, посыпанное тертым луком. Затем добавить томатную пасту, острый томатный соус, красный и черный перец, соль, зеленый горошек, стручки фасоли, измельченную зелень петрушки и сельдерея, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.

    Залить смесь водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить до готовности мяса, после чего добавить 1.2 л воды, довести до кипения, всыпать хлалим, посолить и варить в течение 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование