Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясной суп с брюквой, сельдереем и клецками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо (с костью) - 1 кг
    • вода - 3-4 л
    • репчатый лук - 70-120г
    • морковь - 70-120г
    • брюква - 70-120г
    • сельдерей (корень) - 50г
    • петрушка (корень) - 50г
    • жир - 30г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 2 шт.
    • укроп - 30г
    • соль - по вкусу
    для клецек::
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 25г
    • пшеничная мука - 120г
    • бульон - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной суп с брюквой, сельдереем и клецками необходимо...

    Для приготовления супа можно использовать костный бульон, в суп можно положить картофель (за 15-20 мин до конца варки). Сварить мясной бульон. За 30 мин до окончания варки положить в него нарезанные кубиками и брусочками слегка обжаренные на жире репчатый лук, морковь, брюкву, сельдерей, петрушку, лавровый лист и душистый перец горошком.

    Приготовить клецки: в небольшую кастрюлю процедить стакан бульона, добавить в него столовую ложку сливочного масла (25 г), соль и вскипятить. Затем всыпать просеянную муку, замесить тесто, прогреть его 1-2 мин на огне, немного охладить, вбить яйцо и снова хорошо вымесить.

    Через 15-20 мин после того, как в бульон были положены коренья, опустить туда клецки. Для этого левой рукой взять тесто на столовую ложку и обровнять его о борт кастрюли. Другой ложкой, смоченной в бульоне, отрывать от теста кусочки и опускать их в бульон.

    После того как клецки поднимутся на поверхность, проварить суп еще 2-3 мин и снять с огня. Готовый суп заправить по вкусу солью.

    При подаче к столу в тарелку положить кусочек мяса, залить его супом и посыпать укропом или зеленью петрушки или сельдерея.

    Клецки можно сделать и из манной крупы. В этом случае берется меньше масла и больше яиц.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование