Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тринидадский суп каллалу


Тринидадский суп каллалу
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (мякоть) - 250г
    • овощная зелень (листья амаранта, капусты кале или шпината) - 900г
    • бамия - 200г
    • крабовое мясо (очищенное) - 200г
    • сало соленое - 100г
    • лук репчатый - 2шт.
    • ямайский перец Scotch bonnet - 1/2 шт. (очищенный от семян)
    • тимьян свежий - 1-2 веточки
    • бульон куриный - 2.5 л
    • лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для подачи::
    • карибский острый соус - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тринидадский суп каллалу необходимо...

    Каллалу (иногда каллалу, калалу, калаллуили калаллу) - это популярное Карибское блюдо из большого количества зеленых листовых овощей.

    Сало нарезать тонкими полосками и обжаривать, помешивая, пока не вытопится большая часть жира. Слить весь жир, оставив 2 ст.л., добавить нарезанную кубиками постную свинину и рубленый лук и обжаривать, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.

    Добавить перец Scotch Bonnet, веточки свежего тимьян и залить куриным бульоном. Следом отправить в кастрюлю крупно нарезанную овощную зелень, предварительно удалив у неё стебли. Варить, помешивая, чтобы зелень не всплывала, пока зелень не станет мягкой.

    Когда зелень станет мягкой, добавить нарезанную кружочками бамию и продолжать варить суп на слабом огне 2-2.5 ч. Готовая зелень должна стать очень мягкой и развариваться.

    Калаллу посолить и поперчить по вкусу, добавить крабовое мясо и посыпать рубленым зеленым луком и готовить еще примерно 5 минут на небольшом огне.

    Готовый тринидадский суп каллалу разлить по тарелкам и подавать горячим. К супу обычно подают рис и острый соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование