Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Суп из мидий с рисом, овощами и бадьяном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • мидии - 1/2кг
    • рис - 5 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сок лимонный - 4 ст.л.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • бадьян - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из мидий с рисом, овощами и бадьяном необходимо...

    Мидии вымыть, варить на сильном огне около 5 минут, пока они не раскроются. Из раскрывшихся раковин вынуть мясо. Подготовленных таким образом мидий отварить до готовности в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде. Откинуть вареные мидии на дуршлаг.

    Сложить мидий в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, бадьян, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности мидий. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, всыпать в бульон промытый рис и варить на небольшом огне около 15 минут.

    Вернуть в суп мидий и овощи, заправить оставшимся лимонным соком и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой около 5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование