Слойки с абрикосами
![Слойки с абрикосами. Фотография рецепта Слойки с абрикосами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykabrikosy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 200г
- абрикосы (свежие) - 6-7 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- мяты свежая - 1-2 веточки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Слойки с абрикосами, 01 Слойки с абрикосами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykabrikosy/b01.jpg)
Яйцо разбиваем в небольшую емкость и слегка взбалтываем вилочкой.
![Фотографии рецепта Слойки с абрикосами, 02 Слойки с абрикосами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykabrikosy/b02.jpg)
Если тесто в замороженное, то оставляем его на столе при комнатной температуре до полного размягчения. Раскатываем размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формой для печенья (или стаканом) выдавливаем кружочки.
![Фотографии рецепта Слойки с абрикосами, 03 Слойки с абрикосами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykabrikosy/b03.jpg)
Формой меньшего диаметра вырезаем кружочки в ранее вырезанных заготовках.
![Фотографии рецепта Слойки с абрикосами, 04 Слойки с абрикосами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykabrikosy/b04.jpg)
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем цельные кружки и смазываем их яйцом.
![Фотографии рецепта Слойки с абрикосами, 05 Слойки с абрикосами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykabrikosy/b05.jpg)
На центр каждого кружочка насыпаем по 1/2 чайной ложечки сахара.
![Фотографии рецепта Слойки с абрикосами, 06 Слойки с абрикосами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykabrikosy/b06.jpg)
Свежие спелые абрикосы хорошенько моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, удаляем косточку и делим на 2 части. На каждый кружочек выкладываем по половинке абрикоса, накрывая срезом сахар.
![Фотографии рецепта Слойки с абрикосами, 07 Слойки с абрикосами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykabrikosy/b07.jpg)
Каждый кружочек накрываем лепешкой с вырезанной серединкой.
![Фотографии рецепта Слойки с абрикосами, 08 Слойки с абрикосами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykabrikosy/b08.jpg)
Также смазываем тесто яйцом, чтобы наши слойки красиво зарумянились, и ставим противень в духовой шкаф, нагретый до 180С. Запекаем около 20 минут. Готовым слойкам даем слегка остыть. Подаем теплыми, присыпав сахарной пудрой и украсив листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
реклама