Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп крабовый с китайскими грибами


Суп крабовый с китайскими грибами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
    • 200 мл кипятка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 6 головок зеленого лука, нарезать
    • 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть
    • 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса
    • 1 л куриного бульона-основы
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сухого красного вина
    • 100 г длиннозернового белого риса
    • 100 г мороженого горошка (можно консервированного)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • молотый черный перец
    • 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
    • 2 взбитых яйца
    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп крабовый с китайскими грибами необходимо...

    Сушеные китайские черные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Их можно найти в продуктовых магазинах. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.

    Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

    Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

    Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.

    Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.

    Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование