Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Гамбо с креветками, крабовым мясом и беконом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бекон - 250г
    • мука пшеничная - 3/4 стакана
    • масло растительное - 1/2 стакана
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • куриный бульон - 2.5 л
    • томаты (в собственном соку) - 400г
    • тимьян (свежий измельченный) - 1 ч.л.
    • бамия - 450г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец кайенский - 1 ч.л.
    • петрушка (рубленая) - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 3 шт.
    • креветки (очищенные) - 650г
    • краб (мясо) - 450г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гамбо с креветками, крабовым мясом и беконом необходимо...

    Нарезанный тонкими ломтиками бекон поджарить до коричневого цвета и переложить в миску. Влить в сковороду, в которой жарился бекон, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.

    Когда смесь муки с маслом покоричневеет, добавить мелко нарезанные сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.

    Переложить овощи из сковороды в кастрюлю на 6-7 литров, влить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около 30 минут.

    Добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут. Бросить в кастрюлю нарезанное кусочками крабовое мясо, бекон и варить, помешивая, несколько минут.

    Готовый гамбо с креветками и крабами подавать в глубоких тарелках.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование