Холодный суп из лосося с луком-пореем
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1.2 л
 - сухое белое вино - 100 мл
 - соль и черный молотый перец - по вкусу
 - лавровый лист - 1 шт.
 - лосось (свежий) - 225г
 - сливочное масло - 12г
 - сельдерей (палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - лук-порей - 175г
 - картофель (очищенный и порезанный) - 100г
 - двойные сливки - 300 мл.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный суп из лосося с луком-пореем необходимо...
Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.
Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.
В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин.
Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.
реклама












